Глазированная скумбрия с луком и яблоками

15.04.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Глазированная скумбрия с луком и яблоками
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус скумбрии, сладость яблок и аромат лука, приготовленного с медом и лимонным соком. Традиционный норвежский подход к рыбе дополняется неожиданным фруктовым акцентом, который делает его особенно оригинальным и вкусным. Подается как горячее, так и холодное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г скумбрии
  • 1 среднего лука
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • сок 1/2 лимона
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте скумбрию на тонкие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами и обжарьте на остатке масла до мягкости, добавив немного соли и перца.
Шаг 3
Почистите яблоко, нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте к луку, перемешивая до золотистого оттенка.
Шаг 4
Смешайте мед и лимонный сок в небольшой миске, затем полейте этой смесью рыбу и овощи.
Шаг 5
Поставьте на огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 3 мкг