Глазированная скумбрия с овощами и картофелем

19.11.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Глазированная скумбрия с овощами и картофелем
Это блюдо сочетает нежную скумбрию, запеченную с лимонной глазурью, и сочные овощи, гармонично дополненные картофельным пюре. Сочетание свежих ингредиентов и простых приправ подчеркивает натуральный вкус норвежской рыбы и местных овощей.

Ингредиенты

  • 400 г скумбрии
  • 300 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук тонкими кольцами. Обжарьте на масле в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Поместите скумбрию в форму, равномерно распределите овощи по поверхности. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Натрите лимонной цедрой и выжмите сок, равномерно распределите по рыбе и овощам.
Шаг 4
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, на 30 минут.
Шаг 5
Параллельно приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, разомните вилкой, добавьте масло и соль.
Шаг 6
Подавайте запеченную скумбрию с картофельным пюре и свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг