Глазированная свекла с лососем и лимоном
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность свежего лосося и сладковатую текстуру запеченной свеклы, дополненной освежающим лимонным соусом. Свекла в шведской кухнето используется как основа для гарниров, а лосось добавляет блюду богатство и морской привкус. Подается как самостоятельное блюдо или в сочетании с хлебом.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 200 г лосося
- 50 г сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- соль
- перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите свеклу и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Смешайте сахар, сок половинки лимона, 1 ст. л. масла, соль и перец. Залейте свеклу этой смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте лосось тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки (5-7 минут).
Шаг 4
Выньте свеклу из духовки и остудите на 10 минут. Подавайте с лососем, полив оставшимся лимонным соком и маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
