Глазированная свекла с лососем и лимоном

18.05.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Глазированная свекла с лососем и лимоном
Это блюдо сочетает в себе нежность свежего лосося и сладковатую текстуру запеченной свеклы, дополненной освежающим лимонным соусом. Свекла в шведской кухнето используется как основа для гарниров, а лосось добавляет блюду богатство и морской привкус. Подается как самостоятельное блюдо или в сочетании с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 200 г лосося
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите свеклу и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Смешайте сахар, сок половинки лимона, 1 ст. л. масла, соль и перец. Залейте свеклу этой смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте лосось тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки (5-7 минут).
Шаг 4
Выньте свеклу из духовки и остудите на 10 минут. Подавайте с лососем, полив оставшимся лимонным соком и маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг