Глазированная свиная вырезка с яблочным соусом

03.04.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Глазированная свиная вырезка с яблочным соусом
Это блюдо сочетает нежную свиную вырезку, приготовленную в глазированном соусе с нотками меда и лимона, с ароматным яблочным соусом, добавленным для мягкости и свежести. Подается с гарниром из запеченного картофеля и зеленого салата, что делает его идеальным для холодного ужина или семейного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г яблок
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. меда
  • 1 средний лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. корицы
  • 0.5 ч. л. гвоздики

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кусочки размером 3 см. Оберните каждый кусочек в фольгу и замаринуйте в смеси меда, сока лимона, измельченного лука, соли, перца, корицы и гвоздики на 1 час.
Шаг 2
Нарежьте яблоки на мелкие кубики и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте немного воды и варите до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 3
Поставьте вырезку в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 25 минут. После этого смажьте соусом из яблок и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте с гарниром из запеченного картофеля и свежим зеленым салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг