Голландские картофельные биточки с говядиной
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Голландские картофельные биточки с говядиной — традиционное блюдо нидерландской кухни, сочетающее нежное мясо и мягкий картофель. Мясо и картофель тушатся в молоке с луком и специями, затем формуются в биточки и обжариваются до золотистой корочки. Блюдо подаётся с овощами или сметаной, обеспечивая насыщенный вкус и сытность.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г картофеля
- 1 лук
- 200 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого перца
- 50 г сливочного масла
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и картофель мелкими кубиками. Нашинкуйте лук.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите мясо и тушите 10 минут, добавив соль и перец.
Шаг 3
Влейте молоко, уменьшите огонь и тушите 20 минут, периодически помешивая. Введите картофель и готовьте ещё 15 минут до мягкости.
Шаг 4
Снимите смесь с огня и остудите. Сформуйте биточки, обваляйте в яйце, затем в панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжарьте биточки на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с гарниром или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
