Голландские картофельные фри с овощным соусом

15.10.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Голландские картофельные фри с овощным соусом
Это блюдо сочетает в себе хрустящие картофельные фри, приготовленные по традиционному нидерландскому рецепту, и соус из свежих овощей, который добавляет баланс вкуса и питательности. Фри подаются с легкой овощной подливкой, приготовленной из лука, моркови и брокколи, а также с нотками лимона и горчицы. Подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г тертого пармезана

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие палочки, замочите их в холодной воде на 15 минут, затем обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Обваляйте картофель в муке, посыпьте паприкой и солью, затем обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 3
Нарежьте лук, морковь и брокколи на мелкие кусочки. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте морковь и тушите 5 минут, затем введите брокколи и продолжайте готовить 3 минуты.
Шаг 4
Натрите чеснок, добавьте его в соус, влейте лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
Влейте сливочное масло в соус, перемешайте до однородности. Посыпьте тертым пармезаном и добавьте черный перец.
Шаг 6
Переложите обжаренные фри на тарелку, полейте овощным соусом и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
52.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.2 г
Клетчатка 7.8 г
Холестерин 32.5 мг
Натрий 980 мг
Состав жиров
14.7г
Насыщенные жиры
30.9г
Мононенасыщенные жиры
12.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1120 мг
Кальций 340 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 650 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.2 мкг