Голландские картофельные палочки с говяжьим фаршем и картофельным пюре

Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Голландские картофельные палочки с говяжьим фаршем и картофельным пюре
Это блюдо сочетает хрустящие картофельные палочки, наполненные ароматным говяжьим фаршем, и нежное картофельное пюре, приготовленное с творогом и зеленью. Оригинальная текстура и баланс вкусов делают его идеальным сочетанием традиционной нидерландской кухни и домашней творческой подачи.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 средний лук
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 г картофельного пюре
  • 100 г творога
  • 20 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими палочками, выложите на противень и запеките в разогретой до 200 °C духовке 25 минут, пока не зажарятся.
Шаг 2
В отдельной сковороде обжарьте измельчённый лук до прозрачности, добавьте говяжий фарш, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем выложите смесь в середину каждой картофельной палочки.
Шаг 3
В миске смешайте картофельное пюре с творогом и измельчённой зеленью петрушки. Поставьте противень с палочками в духовку на 15 минут, чтобы начинка пропеклась и верхушка приобрела золотистую корочку.
Шаг 4
Выньте из духовки, остудите 10 минут и подавайте, посыпав дополнительно зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг