Голландские сырные трубочки с яблоками
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Голландские сырные трубочки с яблоками – это сочетание хрустящего теста, твердого сыра и сладких яблок, облитых карамелью. Блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса, сочетая в себе насыщенный вкус и легкость. Тонкие лепешки, приготовленные на сковороде, дополняются фруктовой начинкой и карамельным соусом, создавая баланс между соленым и сладким.
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра
- 200 г муки
- 1 яйцо – свежее
- 100 г сливочного масла
- 1 яблоко – нарезанное кубиками
- 2 ст. л. сахара
- по вкусу корица
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сыр на мелкие кубики и смешайте с нарезанным яблоком, добавив сахар и корицу. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы яблоко выделило сок.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, соль и масло. Добавьте яйцо и замесите тесто до однородности. Охладите его в холодильнике 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылепите из теста тонкие лепешки, обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
На каждую лепешку выложите начинку из сыра и яблок, сверните в трубочку и зафиксируйте края маслом.
Шаг 5
В другой посуде растопите оставшееся масло, добавьте сахар и корицу. Поставьте на огонь, доведите до карамели и полейте трубочки. Подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
80 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
400 мг
Кальций
600 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1 мкг
