Голландский картофельный омлет
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе мягкий картофельный пюре и нежный омлет, приготовленный с добавлением лука и петрушки. Блюдо получается сытным, с бархатистой текстурой и насыщенным вкусом, характерным для нидерландской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или с салатом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 4 яйца
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 10 г свежей петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и лук тонкими кольцами. Обжарьте их на разогретом сливочном масле в сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Убавьте огонь и готовьте 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте измельченную петрушку, соль и перец. Аккуратно влейте смесь яиц в сковороду с овощами, равномерно распределяя по дну. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут, пока омлет не станет пузырьковым и не поднимется.
Шаг 3
Переверните омлет на блюдо и подавайте сразу, пока он горячий.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
280 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
