Голландский картофельный пирог
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо — классический пример сочетания простых продуктов в нидерландской кухне. Хрустящая корочка из теста обволакивает нежную смесь запеченного картофеля, лука и моркови, приправленную сыром и специями. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 200 г сыра
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости, добавьте муку и перемешайте.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с натертым сыром, посолите и поперчите. Выложите смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 3
Смешайте яйца с 1 ст. ложкой муки и 100 мл молока. Залейте тесто поверх овощей, равномерно распределив.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Готовьте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
350 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
