Голландский картофельный пирог

20.01.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Голландский картофельный пирог
Это блюдо — классический пример сочетания простых продуктов в нидерландской кухне. Хрустящая корочка из теста обволакивает нежную смесь запеченного картофеля, лука и моркови, приправленную сыром и специями. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 200 г сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости, добавьте муку и перемешайте.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с натертым сыром, посолите и поперчите. Выложите смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 3
Смешайте яйца с 1 ст. ложкой муки и 100 мл молока. Залейте тесто поверх овощей, равномерно распределив.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Готовьте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 350 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг