Голландский картофельный пирог с беком и сыром
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это сытное блюдо сочетает нежное картофельное пюре с хрустящим беком и ароматным твердым сыром. Его можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Мягкий вкус и насыщенный аромат делают его идеальным для зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г бека
- 150 г твердого сыра
- 2 штуки яйца
- 1 штука лука
- 1 стакан молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и отварите в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Шаг 2
Нарежьте бек на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренным беком, добавьте молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
В отдельной миске разотрите сыр с яйцами и сливочным маслом. Влейте эту смесь в картофельную массу и перемешайте.
Шаг 5
Формуйте смесь в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте пирогу немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
700 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
