Голландский картофельный пирог с беконом
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет мягкий картофельный пюре с карамелизированным беконом и хрустящей корочкой из сливочного теста. Традиционный рецепт нидерландской кухни, в котором сочетаются простые продукты и насыщенный вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает насыщенность картофеля и аромат бекона.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 200 г бекона
- 1 штука лука
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 мл молока
- 100 г сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Остудите и разомните вилкой.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный бекон и готовьте 5 минут, пока он не станет хрустящим.
Шаг 3
Смешайте картофель, яйца, молоко, соль и перец. Переложите смесь в форму для запекания.
Шаг 4
Приготовьте тесто: соедините муку с яйцом, добавьте молоко и перемешайте до однородности. Вылейте тесто поверх картофельной смеси.
Шаг 5
Посыпьте сыр и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
258 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
