Голландский картофельный пирог с беконом

18.04.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Голландский картофельный пирог с беконом
Это блюдо объединяет мягкий картофельный пюре с карамелизированным беконом и хрустящей корочкой из сливочного теста. Традиционный рецепт нидерландской кухни, в котором сочетаются простые продукты и насыщенный вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает насыщенность картофеля и аромат бекона.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 200 г бекона
  • 1 штука лука
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 мл молока
  • 100 г сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Остудите и разомните вилкой.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный бекон и готовьте 5 минут, пока он не станет хрустящим.
Шаг 3
Смешайте картофель, яйца, молоко, соль и перец. Переложите смесь в форму для запекания.
Шаг 4
Приготовьте тесто: соедините муку с яйцом, добавьте молоко и перемешайте до однородности. Вылейте тесто поверх картофельной смеси.
Шаг 5
Посыпьте сыр и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 258 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг