Голландский картофельный пирог с грибами и копчёной ветчиной
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет традиционные нидерландские ингредиенты в оригинальной рецептуре. Мягкое картофельное пюре сочетается с ароматными грибами, копчёной ветчиной и пикантным сырным соусом, создавая насыщенный вкус. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 200 г копчёной ветчины
- 100 г грюйера
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
- 30 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в воде с лавровым листом. Откиньте на дуршлаг и разомните в пюре.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и ветчину, готовьте 5 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренной начинкой, посолите и поперчите. Добавьте муку, чтобы сформировать плотную массу.
Шаг 4
Выложите смесь в смазанный противень, разровняйте. Натрите грюйер по поверхности, сделайте небольшую ямку в центре и разбейте в неё яйцо.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, пирог готов.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
