Голландский картофельный пирог с грибами и салями
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное нидерландское блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус запеченного картофеля, мягкие грибы и ароматную салями. Подается как самостоятельное блюдо или с зеленым салатом. Особенность рецепта — использование пюре из картофеля в качестве основы для запекания, что придает пирогу нежную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лука
- 300 г грибов
- 200 г салями
- 2 штуки яйца
- 150 мл молока
- 50 г муки
- 20 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности. Добавьте нарезанные кольцами салями и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде разомните грибы и добавьте их к луку с салями. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте обжаренный картофель с грибной смесью. Добавьте яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Выложите смесь в смазанный маслом противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
185 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
