Голландский картофельный пирог с грибами и сыром
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофель, насыщенные грибы и плавленый сыр в хрустящем тесте. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов и зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 лук
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- по вкусу соль и перец
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель, лук и грибы. Добавьте муку, яйца, молоко, натертый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
