Голландский картофельный пирог с копченой колбасой и капустой
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный картофельный пюре, копченую колбасу и свежую капусту, запечённые в хрустящей панке. Традиционные ингредиенты нидерландской кухни, приготовленные в оригинальной форме, создают насыщенный вкус с нотками острого и сладкого. Подавайте с зелёным салатом или с горячим бульоном.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки копчёной колбасы
- 1 головка белокочанной капусты
- 1 луковица
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета, постоянно помешивая. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте копчёную колбасу тонкими ломтиками, капусту накрошите, лук мелко порубите. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте колбасу и капусту, готовьте 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Влейте лимонный сок.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с начинкой, добавьте яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, смазанную маслом. Посыпьте панировочными сухарями, равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
