Голландский картофельный пирог с луком и грибами
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Голландский картофельный пирог — это сочетание мягкой картофельной основы, насыщенного лукового соуса и хрустящей сырной корочки. Блюдо готовится в духовке и подчеркивает простоту и уют традиционной нидерландской кухни. Картофель варится до мягкости, а лук и грибы обжариваются с пряностями, затем соединяются с сыром и запекаются до золотистой корки. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 150 г грибов
- 200 г сыра
- 3 яйца
- 2 ст. л. муки
- 100 мл молока
- по вкусу соль и перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Пассеруйте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте картофель, лук и грибы, посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, молоко и сыр, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментом, и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 30 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
700 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
