Голландский картофельный пирог с луком и грибами

12.05.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Голландский картофельный пирог с луком и грибами
Голландский картофельный пирог — это сочетание мягкой картофельной основы, насыщенного лукового соуса и хрустящей сырной корочки. Блюдо готовится в духовке и подчеркивает простоту и уют традиционной нидерландской кухни. Картофель варится до мягкости, а лук и грибы обжариваются с пряностями, затем соединяются с сыром и запекаются до золотистой корки. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 150 г грибов
  • 200 г сыра
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль и перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Пассеруйте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте картофель, лук и грибы, посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, молоко и сыр, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментом, и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 30 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг