Голландский картофельный пирог с сыром и луком
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный картофельный пюре, хрустящую луковую подушку и ароматный сырный верх. Готовится в форме, что придаёт ему объёмный вид и удобство подачи. Идеально подходит как горячее блюдо на завтрак или перекус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 150 г вареной колбасы
- 1 ст. л. муки
- 100 мл пива
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель средними кубиками, лук тонкими кольцами, колбасу ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и колбасу, готовьте 10 минут, периодически помешивая. Всыпьте муку, перемешайте и залейте пивом. Посолите и приправьте перцем. Переложите смесь в форму, равномерно распределите. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Достаньте, дайте остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить свежей зеленью или ломтиком лимона для контраста. Подавать горячим, с луком или солёной рыбой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
