Голландский картофельный пирог с ветчиной и грибами
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный картофельный пюре, ароматные грибы и нарезанную ветчину в хрустящей пирожной корочке. Блюдо вдохновлено традициями нидерландской кухни, где картофельто используется как основной компонент. Подается теплым с зеленью и луком, добавляя свежести и контраста текстур.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г ветчины
- 150 г шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 200 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- по вкусу паприка
- по вкусу лук
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте ветчину и шампиньоны, добавьте в сковороду и готовьте 5 минут, пока не станет ароматным.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко, муку, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Влейте смесь в сковороду с картофелем и грибами, аккуратно распределите равномерно.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут, пока верх не зажарится и покроется золотистой корочкой.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте нарезанным луком и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
148 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
