Голландский картофельный пирог с ветчиной и сыром

13.11.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
80 мин
Голландский картофельный пирог с ветчиной и сыром
Этот пирог сочетает в себе нежный картофельный пюре, запеченное ветчина и сыр, покрытый хрустящей корочкой. Блюдо вдохновлено традициями нидерландской кухни, где картофельто используется как основа для запекания. Внутренняя начинка с луком и специями придаёт ему насыщенный вкус, а сыр обеспечивает сочность и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г ветчины
  • 200 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 лук
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости, затем процедите и разомните вилкой.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, лук — полукольцами. На сковороде растопите масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте ветчину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
В миску выложите картофель, добавьте молоко, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В форму для запекания выложите смесь картофеля и ветчины, равномерно распределите.
Шаг 5
Посыпьте сверху тертым сыром, застелите фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут.
Шаг 6
Достаньте из духовки, снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 186 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 700 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг