Голландский картофельный салат с копченым лососем и орехами
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный и хрустящий салат, сочетающий запечённый картофель, копчёного лосося, орехи и свежую зелень. Блюдо подчёркивает насыщенные ароматы нидерландской кухни, приготовленное с лимонным соком и оливковым маслом для баланса вкусов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копчёного лосося
- 50 г орехов
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зелени
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200°C до золотистой корочки (около 25 минут).
Шаг 2
Нарежьте копчёного лосося на тонкие кусочки и измельчите орехи.
Шаг 3
Соком лимона и оливковым маслом заправьте картофель, добавьте лосось, орехи и мелко нарезанную зелень.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
820 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
65 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
