Голландский картофельный салат с копченым лососем и орехами

02.06.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Голландский картофельный салат с копченым лососем и орехами
Сочный и хрустящий салат, сочетающий запечённый картофель, копчёного лосося, орехи и свежую зелень. Блюдо подчёркивает насыщенные ароматы нидерландской кухни, приготовленное с лимонным соком и оливковым маслом для баланса вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёного лосося
  • 50 г орехов
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зелени
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200°C до золотистой корочки (около 25 минут).
Шаг 2
Нарежьте копчёного лосося на тонкие кусочки и измельчите орехи.
Шаг 3
Соком лимона и оливковым маслом заправьте картофель, добавьте лосось, орехи и мелко нарезанную зелень.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 820 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 65 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг