Голландский картофельный суп с беконом и травами
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает в себе нежный картофель, хрустящий бекон и ароматные травы, характерные для нидерландской кухни. Блюдо готовится на основе домашнего бульона и подается с ложкой сливок, придавая ему бархатистую текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г бекона
- 1 л куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла сливочного
- 1 стакан молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу тимьян
- по вкусу петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, чеснок — мелким кубиком, бекон — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок и лук, обжаривайте 2 минуты до прозрачности.
Шаг 4
Влейте куринный бульон, добавьте картофель и травы. Варите на среднем огне 25 минут до размягчения овощей.
Шаг 5
Влейте молоко, перемешайте и варите еще 5 минут. Уберите с огня и процедите суп через сито.
Шаг 6
Верните суп в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с ложкой сливок и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
