Голландский картофельный суп с беконом и травами

14.08.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Голландский картофельный суп с беконом и травами
Этот суп сочетает в себе нежный картофель, хрустящий бекон и ароматные травы, характерные для нидерландской кухни. Блюдо готовится на основе домашнего бульона и подается с ложкой сливок, придавая ему бархатистую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 1 л куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла сливочного
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу тимьян
  • по вкусу петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, чеснок — мелким кубиком, бекон — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок и лук, обжаривайте 2 минуты до прозрачности.
Шаг 4
Влейте куринный бульон, добавьте картофель и травы. Варите на среднем огне 25 минут до размягчения овощей.
Шаг 5
Влейте молоко, перемешайте и варите еще 5 минут. Уберите с огня и процедите суп через сито.
Шаг 6
Верните суп в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с ложкой сливок и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг