Голландский картофель с овощами

05.12.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Голландский картофель с овощами
Стампот — традиционное нидерландское блюдо, сочетающее мягкое картофельное пюре с кипячеными овощами. В классическом рецепте используют капусту кале, морковь и лук, но можно добавить другие овощи по желанию. Блюдо подается с копченой колбасой или свининой, что придает ему насыщенный вкус и аутентичный характер.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г копченой колбасы

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель, капусту, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, овощи — мелкими кусочками.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль. Поварите картофель 15 минут, затем овощи еще 10 минут.
Шаг 3
Слейте воду, остудите картофель. Пюреем его в блендере или толкучем до однородной массы.
Шаг 4
Смешайте картофельное пюре с отварными овощами, добавьте масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте копченую колбасу: обжарьте на сковороде до золотистой корочки или запеките в духовке.
Шаг 6
Подавайте стампот с копченой колбасой, распределите по тарелкам и украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 35 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг