Голландский картофель с овощами
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Стампот — традиционное нидерландское блюдо, сочетающее мягкое картофельное пюре с кипячеными овощами. В классическом рецепте используют капусту кале, морковь и лук, но можно добавить другие овощи по желанию. Блюдо подается с копченой колбасой или свининой, что придает ему насыщенный вкус и аутентичный характер.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г капусты
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г копченой колбасы
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель, капусту, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, овощи — мелкими кусочками.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль. Поварите картофель 15 минут, затем овощи еще 10 минут.
Шаг 3
Слейте воду, остудите картофель. Пюреем его в блендере или толкучем до однородной массы.
Шаг 4
Смешайте картофельное пюре с отварными овощами, добавьте масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте копченую колбасу: обжарьте на сковороде до золотистой корочки или запеките в духовке.
Шаг 6
Подавайте стампот с копченой колбасой, распределите по тарелкам и украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
35 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
