Голландский овощной пирог с тмином

27.01.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Голландский овощной пирог с тмином
Этот пирог сочетает в себе нежные овощи, запеченные в сливочном соусе, и хрустящее тесто с ароматом тмина. Блюдо вдохновлено традициями нидерландской кухни, где овощито используются в сочетании с пряностями и молочными продуктами. Подается теплым с зеленью или йогуртом.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г тыквы
  • 100 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, тыкву и свеклу на небольшие кубики. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте овощи, перемешайте и варите на низком огне 15 минут, пока они не станут мягкими. Приправьте солью и черным перцем.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, молоко и тмин. Тщательно перемешайте до однородной массы. Вылейте соус с овощами в форму для запекания, залейте тестом и равномерно распределите. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
9.5
Белки
г
21.8
Жиры всего
г
47.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.2 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 115.3 мг
Натрий 125.4 мг
Состав жиров
10.4г
Насыщенные жиры
6.3г
Мононенасыщенные жиры
5.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1045.6 мг
Кальций 279.8 мг
Железо 4.3 мг
Витамины
Витамин A 1150 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 170 мкг
Витамин B12 0.6 мкг