Голландский пирог с яблоками и грюйером
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное нидерландское блюдо, сочетающее сладкие яблоки с насыщенным вкусом грюйера в хрустящей корочке. Идеально подходит для семейных ужинов или осенних праздников. Тесто из муки, масла и яйца создает основу, а яблочные дольки с корицей и сыром придают пирогу уникальную текстуру и аромат.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 200 г яблок
- 100 г грюйера
- 1/2 ч. л. корицы
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими дольками и положите в форму для запекания. Посыпьте корицей и солью.
Шаг 2
Растопите масло, добавьте муку и сахар, перемешайте до однородной массы. Введите яйцо и замесите тесто.
Шаг 3
Накройте яблоки тестом, посыпьте грюйером. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность зубочисткой. Остудите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
5
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
240 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
2 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
