Голландский пирог с картофелем и овощами
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе мягкие картофельные пюре, насыщенные овощи и нежный сырный соус, приготовленный по традиционным голландским рецептам. Блюдо подается с ломтиком свежего хлеба и зеленью, идеально подходит для семейных ужинов или холодных закусок.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г
- 1 лук
- 100 г сыра Гауда
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками. Натрите лук на мелкой терке.
Шаг 2
В разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте картофель и морковь, перемешайте. Варите на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня, добавьте сливки, муку и натертый сыр Гауда. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, посолите и поперчите. Вылейте яичную смесь на овощи, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Перелейте массу в смазанный маслом противень, поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, разрежьте на порции и подавайте с хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
320 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
