Голландский пирог с луком и картофелем

08.05.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Голландский пирог с луком и картофелем
Этот пирог сочетает в себе хрустящую корочку и нежное филе, приготовленное из картофеля, лука, яиц и сливок. Традиционное блюдо нидерландской кухни, которое подходит как для завтрака, так и для ужина. Сочетание мягких овощей и сыра делает его сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 штуки лука
  • 4 штуки яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 150 мл сливок
  • 50 г твердого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и лук небольшими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Шаг 2
Смешайте яйца, сливки и муку в миске, хорошо взбивая. Влейте эту смесь в сковороду с овощами и перемешайте до однородности. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 3
Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку (180°C) и запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым и пузырится. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 280 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг