Голландский пирог с луком и картофелем
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе хрустящую корочку и нежное филе, приготовленное из картофеля, лука, яиц и сливок. Традиционное блюдо нидерландской кухни, которое подходит как для завтрака, так и для ужина. Сочетание мягких овощей и сыра делает его сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки лука
- 4 штуки яиц
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 150 мл сливок
- 50 г твердого сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и лук небольшими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Шаг 2
Смешайте яйца, сливки и муку в миске, хорошо взбивая. Влейте эту смесь в сковороду с овощами и перемешайте до однородности. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 3
Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку (180°C) и запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым и пузырится. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
280 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
