Голландский свиный котлет с баклажанами и сыром
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную свинину, насыщенный вкус баклажанов и плавный аромат нидерландского сыра. Говяжий фарш запекается в духовке с овощами и сырной начинкой, создавая насыщенный, но не слишком жирный ужин. Подается с хрустящим картофельным пюре, которое добавляет текстуру и балансирует остроту соуса.
Ингредиенты
- 300 г свинины (фарш)
- 200 г баклажанов
- 1 луковица
- 100 г сыра Гауда
- 1 стакан томатного соуса
- растительное масло для жарки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 зубчик чеснока
- 150 г картофеля
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Переложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте свинину, обжарьте 5 минут, затем влейте томатный соус. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте обжаренные баклажаны с фаршем и соусом, равномерно распределите по форме для запекания. Посыпьте сыром Гауда и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
В это время натрите картофель и запекайте на противне с маслом 15 минут при 200°C. Подавайте горячим с запеченным картофелем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
