Голландский сырный хлеб с картофелем и ветчиной
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую корочку хлеба, нежный картофельный пюре и ароматный голландский сыр, дополненный копченой ветчиной. Традиционный подход к сочетанию продуктов нидерландской кухни, но с необычным вкусом и текстурой, подходящим для ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г голландского сыра (например, Гауда)
- 1 штука лука
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие ломтики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и слегка обжарьте до прозрачности. Добавьте к картофелю.
Шаг 3
Смешайте муку, молоко, яйца, соль и перец, чтобы получилось тесто. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте из теста тонкий лист, выложите на него смесь картофеля и лука, посыпьте сыром. Сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 5
Поставьте в разогретую духовку на 200 °C, запекайте 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте горячим, возможно, с луковой заправкой или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
