Голландский сырный хлеб с картофелем и ветчиной

30.03.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Голландский сырный хлеб с картофелем и ветчиной
Это блюдо сочетает в себе хрустящую корочку хлеба, нежный картофельный пюре и ароматный голландский сыр, дополненный копченой ветчиной. Традиционный подход к сочетанию продуктов нидерландской кухни, но с необычным вкусом и текстурой, подходящим для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г голландского сыра (например, Гауда)
  • 1 штука лука
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие ломтики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и слегка обжарьте до прозрачности. Добавьте к картофелю.
Шаг 3
Смешайте муку, молоко, яйца, соль и перец, чтобы получилось тесто. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте из теста тонкий лист, выложите на него смесь картофеля и лука, посыпьте сыром. Сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 5
Поставьте в разогретую духовку на 200 °C, запекайте 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте горячим, возможно, с луковой заправкой или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг