Голландский сырный крем с картофелем и овощами
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот крем из картофеля, тёртого сыра и овощей сочетает в себе нежность и насыщенность вкуса. Блюдо готовится на пару, сохраняя полезные свойства ингредиентов, и подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкус усиливается добавлением свежей петрушки и лёгкой соли, что делает его идеальным для осенних и зимних обедов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твёрдого сыра
- 1
- 1
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- петрушка для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь и чеснок кубиками. Поместите в кастрюлю с водой и поставьте на пару. Варите до мягкости овощей, примерно 20 минут.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с пара и слейте воду. Добавьте тёртый сыр, молоко и масло. Взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Переложите крем в тарелку, украсьте петрушкой и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
