Голландский сырный крем-суп с луком

12.02.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Голландский сырный крем-суп с луком
Этот крем-суп сочетает в себе мягкий вкус местного голландского сыра, нежность картофеля и сладковатый оттенок лука. Блюдо подается как тёплый суп, идеально подходящий для холодных дней, с хрустящим луковым хлебцем на гарнир.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 150 г грюйера
  • 2 штуки лука
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, картофель — средними кусочками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Залейте молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне. Взбейте блендером до однородной массы. Натрите сыр и добавьте в суп, перемешайте. Посолите и поперчите. Поставьте суп на огонь, но не доводите до кипения. Подавайте с поджаренным луковым хлебцем.
Шаг 2
Для лукового хлебца: нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Смешайте с панировочными сухарями и маслом, запеките в духовке 10 минут при 180 °C. Подавайте как гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 65.4 мг
Натрий 1170 мг
Состав жиров
20.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
7.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 980 мг
Кальций 1050 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 45 мкг
Витамин B12 1.2 мкг