Голландский сырный пирог

02.07.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Голландский сырный пирог
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус традиционного голландского сыра и хрустящую корочку, приготовленную на основе муки и сливочного масла. В начинке используются нарезанные овощи, ветчина и яйца, что придает блюду насыщенный аромат и баланс между сладким и соленым. Подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 50 г бекона
  • 200 г сыра Гауда
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте нарезанный бекон и жарьте 3 минуты до хрустящего состояния.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель, лук с беконом, натертый сыр Гауда, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте муку с сливочным маслом, добавьте немного воды и замесите плотное тесто. Если необходимо, используйте лавровый лист для аромата.
Шаг 5
Поставьте форму для выпечки в разогретую до 180°C духовку. Вылейте подготовленную начинку в форму и равномерно распределите.
Шаг 6
Запекайте пирог 25–30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой. Проверьте готовность зубочисткой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 265 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 450 мг
Железо 12 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг