Голландский сырный пирог с яблоками

31.03.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Голландский сырный пирог с яблоками
Этот пирог сочетает в себе насыщенный вкус традиционного голландского сыра и сладкую начинку из яблок, приготовленных с корицей и ванилью. Тесто готовится из муки, яиц и сливочного масла, а затем запекается с фруктовой начинкой до золотистой корочки. Подается теплым с ванильным соусом или просто с чашкой чая.

Ингредиенты

  • 200 г Голландского творога (Гауда)
  • 150 г муки пшеничной
  • 3 штуки яиц
  • 100 г сливочного масла (мягкого)
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г яблок (свежих, очищенных)
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте и оставьте на 10 минут для выделения сока.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца с солью, ванильным экстрактом и молотой корицей.
Шаг 3
Всыпьте муку в миску с яйцами, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформируйте из теста круглую основу диаметром 20 см, выложите в форму для выпечки и застелите пергаментом.
Шаг 5
Распределите начинку из яблок равномерно по тесту, сверху посыпьте натертым Голландским творогом.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку, выпекайте 30 минут до золотистого цвета и готовности теста.
Шаг 7
Достаньте пирог из духовки, дайте остыть 15 минут, затем подавайте с ванильным соусом или без.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг