Голландский сырный пирог с картофельной начинкой
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет нидерландские традиции и простые продукты. Карамелизованный лук и картофель, приправленные специями, образуют нежную основу, которую покрывают сыром и запекают до золотистой корочки. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, сочетается с хлебом или зеленью.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- 100 г муки
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 10 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 2
Поскольите картофель на крупной терке. Смешайте с обжаренным луком, добавьте яйца, соль, перец и петрушку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Положите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Посыпьте тертым сыром и посыпьте оставшимся молоком.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока сыр не растает и не образует хрустящую корочку.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, затем подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.6 г
Клетчатка
3.1 г
Холестерин
79.5 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
2.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
680 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
45 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
