Голландский сырный пирог с картофельной начинкой

19.10.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Голландский сырный пирог с картофельной начинкой
Это блюдо объединяет нидерландские традиции и простые продукты. Карамелизованный лук и картофель, приправленные специями, образуют нежную основу, которую покрывают сыром и запекают до золотистой корочки. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, сочетается с хлебом или зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 2
Поскольите картофель на крупной терке. Смешайте с обжаренным луком, добавьте яйца, соль, перец и петрушку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Положите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Посыпьте тертым сыром и посыпьте оставшимся молоком.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока сыр не растает и не образует хрустящую корочку.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, затем подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.6 г
Клетчатка 3.1 г
Холестерин 79.5 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
2.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1040 мг
Кальций 680 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 45 мкг
Витамин B12 1.2 мкг