Голландский сырный пирог с картофелем и луком
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог объединяет насыщенный вкус нидерландской традиции и простоту домашней выпечки. Картофельная масса с луком и сыром, запеченная в хрустящей панке, создает нежный и ароматный десерт с легкой ореховой ноткой. Подается теплым,то с ванильным соусом или сливками.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 головки лука
- 200 г твердого сыра
- 100 г муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким. Посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, сахар и имбирь. Постепенно добавьте яйца и молоко, размешивая до однородной массы. Влейте смесь в кастрюлю с картофелем и луком, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите смесь в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
