Голландский сырный пирог с картофелем и луком

21.02.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Голландский сырный пирог с картофелем и луком
Этот пирог объединяет насыщенный вкус нидерландской традиции и простоту домашней выпечки. Картофельная масса с луком и сыром, запеченная в хрустящей панке, создает нежный и ароматный десерт с легкой ореховой ноткой. Подается теплым,то с ванильным соусом или сливками.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 головки лука
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким. Посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, сахар и имбирь. Постепенно добавьте яйца и молоко, размешивая до однородной массы. Влейте смесь в кастрюлю с картофелем и луком, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите смесь в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг