Голландский сырный пирог с луком

21.05.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Голландский сырный пирог с луком
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус нидерландского сыра, сладковатый лук и хрустящую корочку, приготовленную в духовке. Блюдо напоминает традиционные голландские закуски, но с уникальной текстурой и ароматом, достигнутыми за счёт сочетания сливочного масла и тщательного замешивания теста.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 100 г муки
  • 3 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте луковицу, нарезанную тонкими кольцами, и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите до мягкости картофеля.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Слейте воду, оставив немного для размешивания. Добавьте в картофель тёртый сыр, муку, яйца, масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячее блюдо или охлаждённое, с зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
45.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 119.5 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
7.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1020 мг
Кальций 480 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 1.5 мкг
Фолат 48 мкг
Витамин B12 0.7 мкг