Голландский сырный пирог с луком и картофелем
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо объединяет нежный вкус голландского сыра с хрустящим луком и мягкой текстурой запеченного картофеля. Подходит как основное блюдо или гарнир, подается с зеленью и соком лимона для контраста. Отличается насыщенным ароматом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г голландского сыра
- 1 луковица
- 3 штуки яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 10 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности.
Шаг 3
В миске смешайте яйца, муку, соль и перец.
Шаг 4
Выложите обжаренный картофель в форму, посыпьте луком и залейте яичной смесью.
Шаг 5
Посыпьте сверху тертым голландским сыром и измельченной петрушкой.
Шаг 6
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180°C.
Шаг 7
Дайте немного остыть и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
220 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
