Голландский сырный пирог с луком и картофелем

08.06.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Голландский сырный пирог с луком и картофелем
Это блюдо объединяет нежный вкус голландского сыра с хрустящим луком и мягкой текстурой запеченного картофеля. Подходит как основное блюдо или гарнир, подается с зеленью и соком лимона для контраста. Отличается насыщенным ароматом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г голландского сыра
  • 1 луковица
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 10 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности.
Шаг 3
В миске смешайте яйца, муку, соль и перец.
Шаг 4
Выложите обжаренный картофель в форму, посыпьте луком и залейте яичной смесью.
Шаг 5
Посыпьте сверху тертым голландским сыром и измельченной петрушкой.
Шаг 6
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180°C.
Шаг 7
Дайте немного остыть и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 220 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг