Голландский сырный суп с карамелизованным луком и овсяной крупой

07.01.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Голландский сырный суп с карамелизованным луком и овсяной крупой
Этот суп объединяет насыщенный вкус нидерландского сыра, мягкость картофеля и сладковатую нотку карамелизованного лука. Овсяная крупа придаёт текстуру, напоминающую толстую сливочную основу. Подавайте с поджаренным хлебом или свежим салатом для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г твёрдого сыра (например, Гауда)
  • 2
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл молока
  • 100 г овсяной крупы
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте овсяную крупу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маслом.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Залейте молоком, посолите и поперчите. Поставьте на средний огонь и варите 40 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
В процессе варки периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания. За 5 минут до окончания варки натрите сыр на тёрке и добавьте в суп, не переставая помешивать до полного растворения.
Шаг 4
Удалите лавровый лист и подавайте суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг