Голландский сырный суп с картофелем и луком

01.06.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Голландский сырный суп с картофелем и луком
Голландский сырный суп с картофелем и луком — это насыщенное и ароматное блюдо, в котором сочетаются мягкие нотки сыра Гауда, нежный картофель и слегка острый вкус лука. В суп добавляется пиво для глубины вкуса, а сливочное масло придаёт насыщенность. Подавайте его с хрустящими сухариками или свежим хлебом для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г сыра Гауда
  • 1 лук
  • 500 мл молока
  • 200 мл пива
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Влейте молоко и пиво, перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Снимите суп с огня, взбейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Всыпьте сыр Гауда, тщательно перемешайте до полного его растворения.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Перелейте суп в тарелки и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг