Голландский сырный торт

04.03.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Голландский сырный торт
Торт с нежным сырным кремом, приготовленным из творога и яиц, с привкусом ванили и легкой хрустящей корочкой. В классическом рецепте используется сливочное масло и какао для создания ароматного десерта, характерного для нидерландской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 3 штуки яиц
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 50 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 10 г какао-порошка
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму маслом и выложите в нее тонкий слой муки.
Шаг 2
В миске смешайте творог, яйца, сахар, масло, ванилин, соль и какао-порошок. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 4
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут.
Шаг 5
Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем аккуратно выньте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
23.8
Жиры всего
г
54.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 48.2 г
Клетчатка 2.1 г
Холестерин 167 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
4.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 340 мг
Кальций 320 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.7 мкг