Голландский творожный кекс с яблочным соусом

28.12.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Голландский творожный кекс с яблочным соусом
Этот творожный кекс сочетает нежную текстуру домашнего творога с кисло-сладким яблочным соусом, приготовленным на основе свежих яблок и корицы. Блюдо напоминает традиционные голландские десерты, но с оригинальным сочетанием ингредиентов и мягкой карамельной подливы, которая добавляет баланс вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • по вкусу корица
  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 50 г сахара-песка

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму и запекайте 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 4
В это время очистите яблоки от кожуры и нарезьте кубиками. В кастрюле смешайте яблоки, лимонный сок и сахар-песок. Варите на среднем огне 15 минут, пока яблоки не размякнут и соус не загустеет.
Шаг 5
После выпечки остудите кекс, залейте его яблочным соусом и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 98 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 370 мг
Кальций 320 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.8 мкг