Голубой суп с булгуром и тыквой
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Холодный суп с квашеной капустой, тыквой и булгуром, приправленный лимонным соком и маслом. Блюдо сочетает кисло-сладкий вкус с хрустящими текстурами, подается с льдом и свежим луком.
Ингредиенты
- 300 г квашеной капусты
- 200 г тыквы
- 100 г булгура
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту и тыкву, нарезанные кубиками. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте булгур и перемешайте. Продолжайте варите 10 минут до разваривания зерен.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем. Охладите суп в холодильнике в течение 1 часа.
Шаг 5
Подавайте с хрустящим луком, нарезанным тонкими кольцами, и кубиками льда для контраста текстур.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
10 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
1 мкг
