Голубой суп с булгуром и тыквой

10.12.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Голубой суп с булгуром и тыквой
Холодный суп с квашеной капустой, тыквой и булгуром, приправленный лимонным соком и маслом. Блюдо сочетает кисло-сладкий вкус с хрустящими текстурами, подается с льдом и свежим луком.

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г тыквы
  • 100 г булгура
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту и тыкву, нарезанные кубиками. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте булгур и перемешайте. Продолжайте варите 10 минут до разваривания зерен.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем. Охладите суп в холодильнике в течение 1 часа.
Шаг 5
Подавайте с хрустящим луком, нарезанным тонкими кольцами, и кубиками льда для контраста текстур.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 10 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 1 мкг