Голубці з куркою та грибами

06.04.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Голубці з куркою та грибами
Голубці з куркою та грибами — традиционное украинское блюдо, сочетающее нежное куриное филе с сочными грибами в хрустящей капусте. Заправка из томатной пасты и сметаны добавляет блюду насыщенный вкус и аромат. Рецепт подходит для семейных обедов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 200 мл томатной пасты
  • 100 мл сметаны
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 г свежих капустных листьев

Инструкции

Шаг 1
Помойте и отварите капустные листья в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы они стали мягче.
Шаг 2
Нарежьте курицу на мелкие кубики, лук и чеснок на мелкую нарезку. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы, томатную пасту и варите 10 минут. Добавьте рис, соль и перец, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 4
Начните заворачивать капустные листья в рулетики, наполняя их курицей, грибами и рисом. Уложите в кастрюлю, залив сверху томатной пастой и 500 мл воды.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 40 минут. Влейте сметану и варите ещё 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячими, посыпав зеленью и сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг