Голубцы с говядиной и паприкой

14.03.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Голубцы с говядиной и паприкой
Голубцы с говядиной и паприкой — это традиционное польское блюдо, в котором капустные листья заполняются фаршем из говядины, обжаренным с паприкой и луком. Запекаются в соусе из томатной пасты и бульона, создавая насыщенный вкус с нотками остроты и мягкости капусты.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 листа капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 ст.л. паприки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль и перец
  • 1 лук
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 200 мл томатной пасты
  • 300 мл бульона говяжьего

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко и добавьте к говядине, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, паприку, соль и перец, тушите до выпаривания лишней влаги.
Шаг 5
Смажьте капустные листья маслом, заверните фарш в каждый лист, защепив края.
Шаг 6
Поместите голубцы в форму, залейте говяжьим бульоном и поставьте в духовку на 180°C на 40 минут.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте зеленью укропа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг