Голубцы с говядиной и рисом

26.05.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
100 мин
Голубцы с говядиной и рисом
Это блюдо чешской кухни представляет собой традиционные голубцы, приготовленные из свежих капустных листьев, заполненных говядиной, рисом и овощами. Мясо тушится с луком, чесноком и приправами, а затем аккуратно заворачивается в листья капусты. Голубцы готовятся в кисло-сладком соусе из томатной пасты и бульона, что придаёт им насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 стакан риса
  • 2 листа капусты
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый лук и чеснок, тушите 5 минут. Влейте бульон, томатную пасту и посолите, поперчите. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
В это время нарежьте капустные листья, слегка отварите их в кипячёной воде 2 минуты, чтобы они стали мягче. Выложите на каждую лист капусты немного мясной смеси, добавьте рис и аккуратно заверните в рулет. Уложите голубцы в кастрюлю, застеленную луком, и залейте оставшимся бульоном. Поставьте на плиту и варите 40 минут до готовности риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг