Голубцы с говядиной и рисом
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
100 мин
Это блюдо чешской кухни представляет собой традиционные голубцы, приготовленные из свежих капустных листьев, заполненных говядиной, рисом и овощами. Мясо тушится с луком, чесноком и приправами, а затем аккуратно заворачивается в листья капусты. Голубцы готовятся в кисло-сладком соусе из томатной пасты и бульона, что придаёт им насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 стакан риса
- 2 листа капусты
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 мл бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый лук и чеснок, тушите 5 минут. Влейте бульон, томатную пасту и посолите, поперчите. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
В это время нарежьте капустные листья, слегка отварите их в кипячёной воде 2 минуты, чтобы они стали мягче. Выложите на каждую лист капусты немного мясной смеси, добавьте рис и аккуратно заверните в рулет. Уложите голубцы в кастрюлю, застеленную луком, и залейте оставшимся бульоном. Поставьте на плиту и варите 40 минут до готовности риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
