Голубцы с говядиной и рисом по-чешски

18.02.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Голубцы с говядиной и рисом по-чешски
Голубцы с говядиной и рисом — традиционное блюдо чешской кухни, которое сочетает нежную говядину, ароматный рис и листья капусты. Блюдо готовится с использованием специй и лука, что придаёт ему насыщенный вкус. Подавайте с овощным соусом или сметаной для большей пикантности.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 200 г риса
  • 1 кочан капусты
  • 1 лук
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту на листья, аккуратно удалите жилки. Опустите листья в кипящую воду на 1 минуту, затем остудите.
Шаг 2
Нарежьте говядину мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Тушите 10 минут, затем введите рис и перемешайте.
Шаг 4
Сложите по 2 листа капусты в кипящую воду на 30 секунд. Выньте и наполните их мясной начинкой, сверните в рулеты.
Шаг 5
Уложите голубцы в кастрюлю, залейте мясным соусом. Поставьте в духовку на 35 минут при 180°C. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
21
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг