Голубцы с говядиной и рисом по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Голубцы с говядиной и рисом — традиционное блюдо чешской кухни, которое сочетает нежную говядину, ароматный рис и листья капусты. Блюдо готовится с использованием специй и лука, что придаёт ему насыщенный вкус. Подавайте с овощным соусом или сметаной для большей пикантности.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 200 г риса
- 1 кочан капусты
- 1 лук
- 2 ст.л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту на листья, аккуратно удалите жилки. Опустите листья в кипящую воду на 1 минуту, затем остудите.
Шаг 2
Нарежьте говядину мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Тушите 10 минут, затем введите рис и перемешайте.
Шаг 4
Сложите по 2 листа капусты в кипящую воду на 30 секунд. Выньте и наполните их мясной начинкой, сверните в рулеты.
Шаг 5
Уложите голубцы в кастрюлю, залейте мясным соусом. Поставьте в духовку на 35 минут при 180°C. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
21
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
