Голубцы с говядиной и рисом по-польски
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Традиционное польское блюдо из свежей капусты, заполненной говядиной, рисом и луком, приготовленное с традиционным соусом из томатов и специй. Листья капусты тушатся до мягкости, затем аккуратно наполняются фаршем и варятся в ароматном соусе. Подается как основное блюдо,то с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты
- 1 кочан свежей капусты
- 300 г говядины
- 150 г риса
- 1 лук репчатый
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту на ломтики, снимите жилы и замочите в соленой воде на 15 минут. Отожмите и разложите на разделочной доске.
Шаг 2
Нарежьте говядину на кубики, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук, томатную пасту, соль, перец и варите 20 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности. Остудите.
Шаг 4
Сложите в каждый лист капусты по 1 ст. л. риса, затем по 1 ст. л. фарша. Сформируйте рулеты и уложите в кастрюлю.
Шаг 5
Залейте соусом, добавьте лавровый лист. Поставьте на медленный огонь и варите 1 час. Подавайте горячим.
Шаг 6
Перед подачей можно украсить зеленью и подайте с картофельным пюре или свежим огурцом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
