Голубцы с говядиной и рисом по-польски

28.07.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Голубцы с говядиной и рисом по-польски
Традиционное польское блюдо из свежей капусты, заполненной говядиной, рисом и луком, приготовленное с традиционным соусом из томатов и специй. Листья капусты тушатся до мягкости, затем аккуратно наполняются фаршем и варятся в ароматном соусе. Подается как основное блюдо,то с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты

  • 1 кочан свежей капусты
  • 300 г говядины
  • 150 г риса
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту на ломтики, снимите жилы и замочите в соленой воде на 15 минут. Отожмите и разложите на разделочной доске.
Шаг 2
Нарежьте говядину на кубики, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук, томатную пасту, соль, перец и варите 20 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности. Остудите.
Шаг 4
Сложите в каждый лист капусты по 1 ст. л. риса, затем по 1 ст. л. фарша. Сформируйте рулеты и уложите в кастрюлю.
Шаг 5
Залейте соусом, добавьте лавровый лист. Поставьте на медленный огонь и варите 1 час. Подавайте горячим.
Шаг 6
Перед подачей можно украсить зеленью и подайте с картофельным пюре или свежим огурцом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг