Голубцы с грибами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное польское блюдо, в котором листья капусты заполняются смесью грибов, риса и фарша. Запекается в духовке с соусом из томатной пасты и сливочного масла, создавая насыщенный вкус и аромат. Подается с картофельным пюре или свежим салатом.
Ингредиенты
- 4 листа капусты
- 200 г грибов
- 100 г риса
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 100 г фарша из говядины
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 50 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок. Добавьте рис и залейте молоком. Варите на медленном огне до выпаривания жидкости.
Шаг 3
Смешайте фарш с обжаренными грибами и рисом, посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут для охлаждения.
Шаг 4
Сложите листья капусты в форму, выложите начинку и заверните в рулеты. Уложите в форму, смазанную маслом.
Шаг 5
Приготовьте соус: смешайте муку с водой, добавьте к обжаренному луку и чесноку. Влейте томатную пасту и варите 10 минут. Залейте соусом голубцы и поставьте в духовку на 40 минут при 180 °C.
Шаг 6
Подавайте горячими, предварительно приготовив картофельное пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
