Голубцы с грибами и кукурузным пюре
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Голубцы с грибами и кукурузным пюре — традиционное чешское блюдо, сочетающее в себе нежную текстуру свежих листьев капусты, ароматную начинку из грибов и мяса, а также сладковатый вкус кукурузного пюре. Блюдо подается с зеленью и густым соусом, что делает его сытным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты
- 200 г свежих листьев капусты
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 100 г кукурузных зёрен
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, измельчите шампиньоны и лук. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и грибы, перемешайте. Нарежьте чеснок тонкими пластинками и добавьте в смесь, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Обжаривайте до готовности мяса и грибов.
Шаг 2
Поместите листья капусты в кипящую воду на 5 минут, чтобы они стали мягче. Выньте и отожмите. Начините каждый лист обжаренной смесью, сверните в рулет и зафиксируйте зубочками.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте кукурузные зёрна, молоко и соль. Тушите на медленном огне 10 минут до загустения. Перемешайте со свежими листьями капусты и начинкой.
Шаг 4
Поставьте смесь в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 20 минут. Подавайте с зеленью и густым томатным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
