Голубцы с грибами и овсянкой

13.06.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Голубцы с грибами и овсянкой
Оригинальное блюдо польской кухни, сочетающее в себе нежные капустные котлеты, насыщенный грибной соус и хрустящую овсянку. Готовится из доступных продуктов и подается как горячее первое блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г овсянки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до полупрозрачности. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, разминутые ножом, и готовьте 5 минут, пока не выделятся соки.
Шаг 3
Влейте яйца в сковороду с капустой, перемешайте. Всыпьте овсянку, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте котлеты из полученной массы, обваляйте в овсянке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте зеленью и подлейте соус из обжаренных грибов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 140 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг