Голубцы с грибами и овсянкой
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Оригинальное блюдо польской кухни, сочетающее в себе нежные капустные котлеты, насыщенный грибной соус и хрустящую овсянку. Готовится из доступных продуктов и подается как горячее первое блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 200 г шампиньонов
- 100 г овсянки
- 2 яйца
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до полупрозрачности. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, разминутые ножом, и готовьте 5 минут, пока не выделятся соки.
Шаг 3
Влейте яйца в сковороду с капустой, перемешайте. Всыпьте овсянку, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте котлеты из полученной массы, обваляйте в овсянке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте зеленью и подлейте соус из обжаренных грибов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
140 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
